注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

愿您修得戒定真香  

2010-03-21 12:50:29|  分类: 学佛指要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

狐臭、口臭、体味的前世因缘,今世修行佛法可去除吗?

                                                                       

阳光师姐按语:请发心网友将这个帖子转到有关狐臭、口臭、体味的相关论坛和贴吧上,一定可以度化很多人进佛门。

                                                

宣化上人:前世邪淫,今世狐臭

                            

「今生不邪婬,來生不婚變」,什麼叫婚變?譬如離婚,或者結婚之後,有很多麻煩,這就是因為前生不守戒律,有邪婬的行為。有邪婬的行為,今生身體上還有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,無論怎麼用香水來擦,怎麼樣塗香粉,還是那麼臭,臭不可聞。所以本來男人都歡喜女人,一聞到這股臭味,就把男人都給薰跑了;本來女人也歡喜男人,男人有這個狐臭,這一股臭氣,就把女人也都薰跑了,所以沒有人愛你。你因為不持戒律,所以身上沒有香氣;你若持戒精嚴,身體就有一股香味,香光莊嚴。

                                       

净空法师法语:狐臭没有了,那就是你有功夫

                                   

1 我年轻的时候,业障很重,身上的气味不好闻,最严重的,口臭,我给别人说话的时候,人家都躲得远远的,不敢靠近。

                                             

2 我初出家的时候,三十几岁,说话有口臭。大概三年之后,在三十七、八岁的时候,这个现象就没有了。

                                                                          

3 我自己那个时候没有发觉,是图书馆一位老同修,很爽直,他告诉我,他说:“法师,你这几年修得不错。”

                                

4 我说:“何以见得?”他说:“你身上的气味、说话的口臭没有了,你的业障消除了!”

                    

5 另外一桩事情,我自己也感觉得很不可思议!我年轻的时候,耳朵里头有一颗黑痣,很大一块。出家之后十年左右,这个痣掉了,突然掉了。

                

6 有一天耳朵痒,抠(kōu)出有很多黑的脏东西,再照照镜子,痣消失了,连整个身体的气味都变了,都不一样了,这些都是业障消除的现象。

                            

7 确实,身体的味道会转变,你修行有没有功夫,你能够瞒人吗?都表现在这个形象上。出家的同学当中,我也知道,不说而已,一般人讲狐臭,不管是男生、女生,都很严重,这是业障。

                                

8 要好好地修,修个两年、三年,看看业障会不会减轻,甚至于消失。狐臭没有了,消失了,那就是你有功夫;如果学了多少年,还是那个老样子,那就完了。

                                        

来自:密集熏修http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1c2fab0100dn9f.html

                

不洗澡也放清香

                           

我们从《虚云老和尚年谱》中得知,曾经亲近过虚云老和尚的一些法师、居士们说,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次头。所以,他的头发很长,衣服领子很脏,油垢很厚,可是闻起来有香气,这是修行真正有功夫了。一般人一天不洗澡,身上都是臭汗味。老和尚身上放香气,香气如何来的?心地清净,这是五分法身香,他起心动念、言语造作,都与戒、定、慧、解脱、解脱知见相应,所以不洗澡也放香气。

如果我们要考验念佛堂大众的功夫,念佛三个月或半年后,进入念佛堂,若气味还很难闻,表示大众念佛没有功夫;如果进入念佛堂,有一股清香,不是世间所有的,你们就成功了。其实念佛堂也有佛菩萨在念佛,佛菩萨身上放宝香,可是你们身上臭气太重,把佛菩萨的宝香盖住了,所以我们闻不到。如果我们稍微清净一些,再藉佛力加持,确实能感受到道场里面有一股清香,纵然道场不烧香,也会有一股清香。(节录自《华严经》12-17-0037)

来自:http://hi.baidu.com/%B1%E9%D5%D5%CA%AE%B7%BD/blog/item/c46af2ed43555cd0b21cb16e.html

戒定真香:

        凡佛弟子持戒清静无犯者,日久身上自可发出一种如檀香般的戒香味,醇香传百里,就如佛菩萨示现显降,芳香遍满虚空,当得众生诚心供养礼拜。

  佛语戒定真香,有戒有定有真香无戒无定是晋味,持戒者心性坦荡无疑,犯戒者心性不安束缚,持戒者当得众生恭敬礼拜,犯戒者当得众生不耻不敬,持戒者当可摄服众生得生佛性,犯戒者当招致众生得生毁谤。持戒清静可证果,犯戒当受地狱果报,持戒犯戒否!得由智者自定矣!

  讲戒法,易令人生厌,而苦口良药,忠言逆耳,众生不知,又不得不讲,明末蕅益大师讲戒经,听者寥寥数人,弟子跟随者少矣,清末弘一大师弘扬律学,甚多地方不太欢迎他,甚至有人视他为怪物,其实,大家都是怪物而不自知,反把圣僧当怪物,众生哀哉!

  今天,若常律亦传讲戒法,日后当为不智众生又视为一怪物出现,岂不妙哉!但戒不扬,教则灭,然为众生想,抱弘扬圣教之心,志当弘扬戒法,望有智修佛者,共修戒法,进而生定,发出般若智慧,而开悟佛性!

来自:http://www.zh5000.com/ZHJD/zgsm/zgsm-0280.htm

如缘老和尚开示节选

三、念佛是调我们身心的。开发我们根本智(先天智)的,阿弥陀佛名号是一个先进工具,谁肯发大愿。谁肯按着这条道走,不懈怠,谁就能获得利益。这个工具能挖掘出黄金,黄金在大地内蕴藏,你不去挖掘。再多咱也看不到。自己的珠宝与佛一样多,只是迷了,不知道。念佛把顶门振开出入自由;慧中振开,天眼生出;喉咙振开生死自在;把五脏六腑振开会发出香味。这是戒定真香,是一种异香。佛祖要我们修行真香。不是世间烧的香。真香人人具备。五脏六腑里各有各的香气。混合起来就是异香。这些谁能相信呢?这些妙处,你不证到,再说也是白说。

念阿弥陀佛是密中之密,奥妙的很,就怕你不合拍。你只用嘴皮念不行,一句阿弥陀佛,能念得惊天地才行。你本身就是一个天地。若能把你自身的五轮三脉全部打开,你的能量上通天,下通地,全通十方,完全依这句万德洪名的威力。把全身统统振开,身上发出的能量,发出的光(佛光)普照十方无边无际。阿弥陀佛就是你自己,无量光是自己,无量寿是自己,这是功夫。谁念谁知道。念不到时候不知道。念到时候,性光常明。自然就明心了。在性光常明的时候,白昼、夜晚,统统都在光明之中,睡觉也在光明之中,这时候才算见到位,还没进门。明心不是开悟,不过它在光明之中了,迷惑少了。烦恼去不掉,不能明心见性。因为人的烦恼是一种习气。没有大烦恼,也有小烦恼,大烦恼能控制住。小烦恼控制不住。看见啥事不满意就是小烦恼,虽然没发脾气,一动心就是小烦恼。小烦恼也不得了。大烦恼从小烦恼生起来的。星星之火,可以燎原,一点儿火星能烧掉功德林。所以我们要时时磨炼自己的心,见性之后。它不在黑暗之中。事理认识清楚,日常生活中的一言一行。都要在道上,就不继续造业了。不明事理,还要继续造业。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018