注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

火中现金身:方便面调料袋竟然化作一尊小佛像!  

2010-04-18 15:11:50|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火中现金身:方便面调料袋竟然化作一尊小佛像!

转自:慧运居士空间 http://hi.baidu.com/%BB%DB%D4%CB%BE%D3%CA%BF/blog/item/c58a5ddb1fee622011df9bcc.html (感谢慧运居士提供此文!)

作者:佚名  

吉林省梅河口市解放街赵韩夫妇九岁之子赵XX,于九八年农历二月二十七日下午吃华丰牌方便面时将调料袋掉在炉台上,其母做生意回家后用大同煤烧炕两小时。次日(二月二十八日)早九时发现炉台上的调料袋已化作一尊四公分高笑容可掬、活灵活现的弥勒菩萨像。  

一个多月后犟牛居士、张德超、陈桂香、闫瑞、许淑琴、王彩凤、金桂芝等居士闻讯后去其家拍摄时,引来邻居第二次观看。他们一见佛龛的弥勒像无不惊诧,原来此像不知何故又长高了二公分。此时恰巧赵居士的母亲,七十四岁的老修行王老居士也从二里地外赶来,她也证实高了一头,真乃奇哉!  

赵家三代均是虔诚的佛门弟子,赵居士早就想请佛像,因种种原因未能如愿。自从弥勒显圣,赵家的生意非常之好。弥勒菩萨显像绝非赵家一家之福,而是所有信佛人善根福德因缘俱足方感应菩萨显圣,其喻极其深远。这样的显圣古今中外也是稀有难逢的,能见闻显圣亦非等闲因缘,实乃我们学佛人之福也!  

火中现金身,很显然是佛菩萨告诉生活在三界火宅中的苦恼众生,欲成佛必须在五浊恶世的无明火中修持——烦恼生菩提,火猛道心坚。当今邪魔兴,佛法微;人的福薄、障深、善根浅。末世修行,多诸障难,阴谋干扰重重。修行人正见稍失,必陷魔网。楞严经云“不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪”。可见学佛人稍有执著,便失正见,即入魔道。所以不用求真,唯须息见。求升反降,欲速则慢,欲减烦恼,反增烦恼。如不遇善知识开示明法,久习必入泥犁。想成就道业,就要善于利用魔火炼金身,以火中念佛,往生极乐。火中修出清凉地,烦恼转为菩提因。即在五浊恶世生死烦恼的苦海中把念佛当作头等大事,勿争不急之物,在“舍”上下功夫,难舍能舍,不以虚幻为真实,以弥勒菩萨为样子,发大慈悲之心——肚大体宽容天下事,笑口常开化烦恼云。  

此像的出现,提醒所有学佛人修持要有火燃眉毛的急迫感。现今火已上房,逃命要紧,勿在顾恋名闻利养身外之物,断“欲”、“见”,勿懈勿怠。万缘放下精进念佛,一心念佛——发菩提心,一向专念,速乘大白牛车逃离火宅。佛菩萨见我等众生迷重难悟,急不可耐,实无良策方显圣催我等学佛人快准备去极乐的资粮,及早脱离轮转六道、升沉无定火宅之危。此乃慈氏大慈悲恩德也!

火中现金身:方便面调料袋竟然化作一尊小佛像! - lee - Sunflower

(阳光师姐的清净之疆 http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018