注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

"假令供养恒沙圣,不如坚勇成正觉"  

2010-04-29 19:10:43|  分类: 福慧双修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要怕你没有福,一念佛就有福了

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/bdf7d162f962ee6c0d33fa36.html

作者:佚名

我念佛是从2003年开始,最初提起佛号,是枯燥的,无味的。但是我依然每天坚持不停的念佛, 有天曾经念到22000声,最少每天也是5000声。以后的几年里佛号则是越念越有威力。

到了2005年,依靠解行相应,知道了一些念佛的道理,我念佛还要念6千声以上才能够有少分相应,进入喜悦光明的境界。现在是2009年,佛号已经念了6年,越念越亲,越念越有效果。看了净空法师的话说:“不要怕你没有福,一念佛就有福了。”说这话的真是有大智慧,严格要求的导师!念佛则是心作佛,是心是佛,为何不直接念佛,直接做佛?我提起佛号,就立刻没有自己了,痛苦恐惧和烦恼可以在佛号中即刻消融。阿弥陀佛无量劫的修行功德和智慧都融汇在佛号之中,让众生念佛就可相应,即得到无边功德,无一毫欠缺。我6年来念的是佛,学的是净土祖师的语录。以放生,孝敬父母,读诵大乘经典等大善为助行。清朝慈云灌顶大师说--------五逆十恶,谤法谤僧,偷盗僧物,出佛身血。所有用一切经咒都不能忏悔的罪,最后,还有这一句“阿弥陀佛”能够忏悔掉。什么样的忏悔力量可以让五逆凡夫十念做佛,可以让出佛身血,破坏僧团的罪人,临终地狱火化作清凉风,只有弥陀圣号。我闭关的时候,身上的业障都是翻起来,又消灭,反复的翻起来,反复的消灭,疾病全部出现。出关以后,疾病立刻全部消失,病痛如同梦幻般来去。身体则似刚患过重病,还没有恢复,非常虚弱,但是心灵非常充实,睡眠中两次咯咯笑醒。

看到善导大师说“专修则万修万人去,杂修则万修一二去。”我欢欣鼓舞。专修的力量是无比的,这些年的进步和收获(谈不上有任何成就),完全是靠专修得来。 印光大师开示----专修就是念佛为主行,解行相应,正助合修。

以前读《四十二章经》不明白---慎勿信汝意,汝意不可信。 不信自己,那要信谁? 念佛多了,才知道,念佛放下身心世界,就落实了这句经文。现在念佛,则是放弃自己的见解想法,专听佛的教诲。昨天念佛,发现这句佛号之中有济世的悲心和出世的莲品。前天念佛,清净心感受到---念到没有能念的我和所念的佛,则“诚”现前。所以“诚”是本性的显现。我这就相信了大安法师所说的:“当你念佛的时候,阿弥陀佛就在你心中结跏趺坐,同时阿弥陀佛在你六根门头显大神通,说微妙法“。 念佛贯通经典中的章句,已经在我不是一次两次了。我每每得到念佛专修的利益,都非常感叹大量初学(代表信心,非时间短)杂修的习惯。用“愚蠢,可悲”来形容都实在不过分。我看到有人说“念这个佛功德太大,念那个咒效果太明显”,我都不会去细看的。这么说的人他们以为在做功德,不知道把人引向杂修之路,和祖师所言相背,不但没有功德,还破坏了别人本有的逐渐建立的信心,罪过无边。我在2003年早期学佛若是被这些知识引诱,现在应该是很可怜的。

印光大师说过:--------我们前生修行无量世,因为修的是自力法门,通途法门,所以难以往生,也修过净土念佛法门,因为福德不够,临终被眷属拉入恶道;或者功夫不行,同时福德不够,得不到助念而没有往生成佛。 看了这话,还敢不多念佛积累资粮吗?还敢用通途法门去衡量念佛特别法门吗?还敢用自己的无稽的念头观点去衡量念佛法门,从而谤法,去永受无穷恶苦吗?

念佛所修,是楞严大定,是佛果上的定。念念流入的是萨婆若海(如来果海)。其中的欢喜,超过了三禅天;其中的清净,超过了一切四禅八定甚至无色界四空天的定,超过阿罗汉的九次第定。要知道欢喜心和清净心是世间最大的补品,是最有效果的补品。所以念佛是吃阿伽陀药,万病总治。关于念佛治一切病,在《无量寿经》中,阿难向西方礼拜,阿弥陀佛出现,佛光照耀的地方,疯子变成了正常人,驼背的腰也直了。这就是经证。

佛在世的时候,有一个人(郁头兰弗)修非想非非想处定。那个定很难修,很少有人修成,乃至于他在修的时候因为看到飞鸟和跳跃的鱼而起了烦恼。来生虽然往生非想非非想处天,但是八万四千大劫寿命享完,堕落以后,却变成飞狸去吃鱼和鸟。我们念佛,在《无量寿经》上说过,这一切鸟语,噪音,都是佛在说法。“都融妄念归一念,总摄诸根在一根。”六尘说法,还有什么烦恼可言。确实我们可以把一切音乐鼓点当成敲木鱼,把一切无常衰变当做佛说法,催我等快求往生。则如印光大师所说--------世间一切无非劝我等速求往生,无非佛在说法。 当我们什么都没有了,失去了所有财富和亲人的时候。我们还有这一句佛号,无欠无余,没有任何遗憾,没有任何空虚。只要有这句佛号在,我们永远是最富裕的人,永远是最智慧的人,永远是最幸福的人,最充实满足的人,永远是最自信,最安详,最感恩的人。这是多年专修的人才明白的道理。

念一佛名,等于念一切佛名,阿弥陀佛是诸佛的法界藏身名。念佛时候,已经顿超三界,证得无量寿命,无量智慧。“念佛时,就是成佛时,就是往生时,就是度生时”。其圆顿让小乘如聋如哑,让邪见者轻易生出诽谤。我本次闭关,对念佛生出了大的信心。反复说之仍觉不畅。这里就用印光大师的一个对联结尾;

动地惊天勤念佛, 捶门打户劝修行。

念佛人也有很多没有明师,知见不正的人。有希求瑞象和梦境的,有说念佛不能执着,要不记数的(其实是掩盖其懒惰,混淆了通途禅宗法门和净土法门的界限,不知道净土法门是靠佛力,属于特殊法门)。还有用躁妄心求欢喜和感通,求一心的。还有对于《无量寿经》断章取义的。若看祖师语录,则这些东西自然你不会去和他们辩论。就如同30几岁的大人不会去和孩子较真一样。在你心里,正和不正如同白纸上的芝麻,一目了然,不需要去说。印光大师说过,现在邪说太多,不需要去和他们辩论,我守我的正就可以。

“深入经藏,智慧如海”。这个经藏包括祖师的论著,不包括一些现代人的标新立异的观点。如果你要对自己的法身慧命负责,如果你要达到智慧如海,是需要多看祖师论著的时候了。(阳光师姐的清净之疆 http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3

转自:http://www.foyiyiwang.com/bbs/viewthread.php?tid=22064

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018