注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(13)  

2010-05-10 17:04:46|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀彿

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“護棲懐鳥”

      從前,有一位仙人在深山修道,時常在一棵大樹下,盤膝靜坐,修習禪定。

      有一次,正值冬天,氣候寒冷,有一隻小鳥飛來,就棲息在仙人懷中,希望獲得一些溫暖。

      仙人神色自若,惟恐驚動鳥兒,因此一直靜坐,不敢動搖,譲鳥児安然的棲息在懷中。等到小鳥飛往別處棲止,仙人才出定來。

      仙人慈悲愛護動物的心懷,真是令人感動。

 

      汝欲延生聽我語    凡事惺惺須求己

      如欲延生須放生    此是循環真道理

      他若死時你救他    汝若死時人救你

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018