注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(14)  

2010-05-10 17:47:27|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀彿

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“魂超天界”

        從前有一位張提刑,在縣衙當小吏,他一生耿直,天性仁慈,常常到市場中,若遇見即將被宰殺的動物,綑縛在地,驚慌恐怖,哀聲鳴叫,便心中不忍的出錢將牠買下,然後放生於林野。

       牠雖然爲小吏,但是平素只要有了銭,救往市場或屠宰場去,日子一九,他所救過的生命,不可計數。

       後來張提刑臨命終時,自知時至,告訴家人説:”我一生慈心救護物命,累積功德,至深且厚,如今天宮天人來迎,我就要超生天界了。”說罷,無病安祥善終。

      盛世樂太平    民康而物阜

      萬類咸喁喁    同浴仁恩厚

      昔日互殘殺    而今共愛親

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018