注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(15)  

2010-05-10 19:01:57|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀彿

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“行仁子貴”

        汪公良彬先生,個性節儉,尤喜好放生,每逢春社節日(春生祈農的祭祀)和自己的誕辰,必賣螺放生,若見人囚龍鳥雀,也買來放生。

       有一次,他的弟子在汪公壽誕時,要擺設歌舞宴席為他慶賀。汪公説:“若要以此花費殺生害命,不如把設席的費用通通用來買物放生,這樣我才安心滿意。”他的話令弟子們都受到感動,於是都遵照汪公的主意去做,因而在這一年中,他所救護的生命比往年還超出數倍。

       到了汪公晚年,曾有鄰居要將牛賣給屠夫宰殺,牛忽然奔入汪公大門,跪在臺階下,好像請求汪公救命,汪公便慨然出錢將牛買來飼養。

       後來,汪公兒子顯貴於朝廷,朝廷誥命特贈汪公“兵部尚書”的爵號,以示榮寵,而汪公也相當長壽,死時毫無病苦,安祥而終。

       汪公將殺生的花費,改用來放生,只在一念之間,而轉禍爲福,世人能效法汪公,便可壽享百年,子孫榮貴,比那琴笛歌樂滿庭,刀桌盡染赤血,以致消減自己壽算,其善惡福禍,怎能同日而語?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018