注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

人有实德,天有奇报  

2010-05-03 14:37:03|  分类: 福慧双修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有实德,天有奇报:被洪水淹没三天三夜竟浑然不知!

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/cf41d680e71788d4bd3e1e4d.html

作者:佚名

       乾隆辛巳年间,河南省发生黄河水患,陆地的水深有一丈(十尺)高,百姓的房子大部分都被水淹没了。陈留县有一位姓曹的人家,居住的屋子也被大水吞噬,经过了三天三夜,大家都断定:这一家不可能有任何人畜生还了。

  等到水退了以后,曹姓一家人所居住的房子,墙壁居然没有倒塌,而且家人也都平平安安。

  乡里的生还者纷纷过来慰问。

  乡人好奇地问:“你们如何在水中存活下来的?”

  曹姓人家说:“几天来,只觉得周遭雾气弥漫,不见天日,根本不知在水中啊!”

  当地的县官,看见如此不可思义的情形,就问:“你们曹家平时有没有做其他的善行?”

  曹氏说:“我们家每年收到的田租,除了缴交政府的课税,再扣除家里的开销外,都尽力拿出来帮助街坊邻里一些贫困的人。曾高祖辈以来都这么做,至今都未曾间断,已经有五代,百多年了。”负责司法的宪官报请朝廷,颁赐匾额,表扬曹家这般异事。

  印光祖师引这段故事,劝人深信“因果报应,如影随形,丝毫不爽”的事实,并且说道:“水虽然无情,只要有鬼神保护庇佑,纵使家人全部被水淹没,但曹氏一家却没看见有水,可见曹氏一家是有实实在在的德行,上天才会有如此奇特不可思议的回报啊!”也重言警告贪赃枉法者说:“剥削百姓脂膏,而想奢求子孙富贵者,大都灭门绝户!”(阳光师姐的清净之疆 http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3

转自:http://hi.baidu.com/tanxinwl/blog/item/781b14e9c5f5a133b90e2d69.html

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018