注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

卫"身"<二>  

2010-05-03 14:49:47|  分类: 福慧双修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病从口入

炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。

厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。

煎炒烹炸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。

神识寄住你身上,迟早要你把命还。

善恶到头终有报,病从口入莫等闲。

时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。

破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。

早知今日下地狱,何必当初嘴太馋。

每个人一生或多或少都会被各种疾病缠身,给自己和家人的身心带来莫大的痛苦。无论是穷人还是富人,是有权势还是无权势的,没有几个人能摆脱疾病的纠缠,甚至生命被一点一点地消磨,金钱和权势都帮不了忙。

那么人为什么会患病呢?

除了正常的衰老,人体机能减退之外,人们通常认为许多疾病是“病从口入”的。一般人认为吃了不洁净的食物会生病。如果这种说法是对的,那么我们都曾看见过成年累月露宿街头,不洗脸、不洗澡,在垃圾箱里找东西吃的人。无论冬夏,衣不遮体,夏热冬寒,蚊虫叮咬,有谁见过吃了几样脏东西而拉肚子,或者感冒发烧的呢?可是再看看我们这些所谓的文明人,处处讲卫生,餐餐讲进补,却时常离不开药品和医院。那么“病从口入”的含义究竟是什么呢?

记得五十年代,患上肺炎就是大病。后来随着四环素的诞生,肺炎可以治愈了。以后又出现了可怕的肺结核,最后又被链霉素战而胜之。跟着癌症、艾滋病,甚至叫不上名字用代号来代表的疾病,一个个出现在世上,全世界的医学家也找不出解决的办法。而且报纸上又常见到一些无法解释的怪病,层出不穷。科学在日新月异地发展,医疗设备越来越先进,各种新的昂贵药品,都不能让这些疾病销声匿迹,似乎老天在有意和人类作对,大有“道高一尺,魔高一丈”的气势。你不见今天的医院看病难,收费贵,找个好大夫更难吗?

人所以会生病的真正原因,简单的说“贪、瞋、痴”是病的根源。具体点说,“十恶业”都是各种疾病的发源地。而“病从口入”是指吃了本不该吃的东西,说了不该说的话,做了不该做的事。

—摘自《善恶因果录》果卿 著

备注:十恶业—杀、盗、淫、妄语、绮语、两舌、恶口、贪、瞋、痴

http://www.dfg.cn/gb/ssht/ys/ys-1.htm

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018