注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(1)  

2010-05-06 15:33:38|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

 

戒殺放生,長養慈心,增長慧命

"人何牛首"

       清道光初年, 五都地方葉某以宰牛爲業, 平生殺牛無數。

       有一天,突然暴病而死,次日又驚醒起來,股部皮肉呈現青腫,大聲呼叫疼痛,忽然起床,跛脚顛僕不穩,走出門去,妻女勸止不聽。

      他走到市場,向人喋喋不休的説:“閻王命我來苦勸世人,千萬不要像我一樣,作悪多端,冥府刑罰嚴酷,不比陽世......”話未說完,便嗚咽落涙。這樣沿門挨戶,勸告完畢,才跛著脚,慢慢走回家。

      女兒作門外等候,遠遠望見父親,驚奇地呼喚母親説:“爹回來了!怎麽變成人身牛頭呢?”母親呵斥她不要胡說,走出觀看,葉某已回到門口,一聲不響爹入門上床躺下,不久就氣絕死了,這就是殺牛的現實報應。

      牛爲人拉車耕田,一生替人流過多少辛苦的血汗?但是最後年老無力了,人還要將牠賣給屠戶宰殺,這是何等的殘忍絕義?所以古來殺牛吃牛的人,報應都很慘。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018