注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(3)  

2010-05-06 16:46:38|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“殺牛傾傢”

       清仁宗嘉義年間,福建致和縣東鄉某人,以宰牛爲終身職業,轉了不少錢財。到了年老時,他的兒子仍然繼守舊業。他家大門外,設一塊木砧,専做砍牛頭用的,已有多年了。

       有一夜,鄰居看見這塊木砧忽然變成扭頭,沿著街道滾動。次日晚上,又聽到他家屋內,好像有無數頭牛,做激烈打鬥,聲音傳遍鄉里。

       到了第三天,他兒子因賣牛肉和營兵爭論價錢,一言不合,吵架動武,打死營兵,年老父親聽到消息,當場驚嚇而死。他兒子依照法律,該當死刑償命,家人爲了這件案子,到處奔走送禮,請求脫免罪刑不得。家産卻由此傾蕩,從此家境一貧如洗,遺下孀婦,不久也不知去向了。

       生離嘗惻惻   臨行復回首

         此去不再遠   念兒兒知否

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018