注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(4)  

2010-05-07 16:30:22|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

“殺戒由來”

殺劫報記載:王祥帆述說:“從前,到處都有人被劫,而且頭手都被强盜砍落,令人慘不忍睹。這些盜賊土匪,紛紜而起,到處燒殺,死亡遍野,屍軆交橫堆積。

當時,有一位秀才李培德,見此情景,感慨萬千,於是專程到深山拜謁二仙觀林道長,他請教道長説:“天下生靈何辜要遭此大橫禍呢?”

道長很感嘆的説:“世人殘忍好殺形成風氣,宰殺物命,罪孽深重,積怨既久,大爲冒犯天和,因此上天降臨饑荒天災,接著又以刀兵人禍,燒殺人命,以抵償物命,這也是報應不爽。

天本好生,奈何世人廣造殺業,上干天怒,以致降刀兵、水火、瘟疫等種種災難,以懲戒世人。世人若不造業障,自然能遠離災難,所以一人戒殺,一人免難;一家戒殺,一家免難。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018