注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(5)  

2010-05-07 17:10:47|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

“射鹿殺子”

       江西吉安縣廬陵居民吳唐,善於射箭,愛好打獵,時常携帶兒子出外打獵。

       有一次,他在山野中發現母鹿帶領小鹿出游,吳唐便引箭射死小鹿,母鹿痛喪失愛子,徘徊悲鳴,吳唐不但不生憐憫,又隱伏於草中,等待母鹿正悲傷舔撫小鹿時,又將母鹿射死,正要去拿取時,頃刻間又發現了一隻花鹿,於是引箭再射,不料正射中其子,吳唐抱起愛子,悲痛欲絕。

       這時候,空中傳來聲音説:“吳唐、吳唐!母鹿愛子的天性,與你有何差別呢?你怎麽忍心去傷害這動物的至情呢?”吳唐驚奇抬頭觀看時,忽然從草叢中跳出一隻老虎,猛撲吳唐,咬斷了他射箭的那條手臂,倒在血泊中而死。

       喜慶節日      勿放鞭炮

       不驚衆生      亦爲仁慈

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018