注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(6)  

2010-05-07 17:25:43|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

“救鹿免難”

      從前,浙江溫州西鄉,有一戶張姓夫婦,慈悲好善,從不傷害物命。

      某日黃昏,有許多獵人追殺一隻鹿,鹿無路可逃,躲入張家,張婦便急忙用衣物掩蓋保護,使獵人找不到鹿。張婦張獵人離去之後,才將鹿放走,鹿好像直到張婦救命之恩,臨走時向她頻頻點頭,表示感謝,然後離去。

      次年春天,那鹿忽然又奔入張家,用角將張婦幼子犄去,張婦急忙追趕出去,到了田坪中,望見鹿將其子放下而去。張婦抱起幼子,忽然想起此鹿原來是去年所救之鹿,心中懷疑牠爲何不知報恩?

      當她回到家時,大吃一驚,原來房屋已被屋後大樹壓倒,墻塌瓦碎,鶏犬家畜都被壓死,張婦因爲出去追鹿,母子因而脫險平定。

      由此可見,一念慈悲,縱然是畜生,也是會感恩圖報的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018