注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(7)  

2010-05-07 17:48:49|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“母鹿斷腸”

       許真君,名遜,字敬之,晋朝汝南人。少年時,喜好打獵。

       有一天,他上山打獵,射中一隻小鹿,卻見母鹿奮不顧身的奔向小鹿,不斷以舌舔撫小鹿的傷口,似又無限的悲傷,不久母鹿也就倒地而死。

       許真君便將二鹿帶回,以刀剖開母鹿的胸腹,發現母鹿肝已盡碎,腸寸寸斷。他見此慘狀,大爲感動,痛哭流涕,悔恨不已,於是折毀弓箭,立誓永不打獵。

       一切物類皆有母子之愛,當生離死別之際,肝腸是何等的痛苦!母鹿因爲愛子情深,所以不忍拋弃中箭的小鹿而跑,又因爲過度悲傷小鹿之死,以致肝碎腸斷。唉!世間還有比此更悲慘的事嗎?

       許真君後來薦舉爲孝廉,官旌陽縣令,因感晉朝朝政紊亂,乃弃官歸隱,後來隨吳猛學道,入山潛脩,證了仙道,於是周游江湖以道術爲民除害,晋孝武帝太康二年於洪州西山得道成真。因爲常顯靈濟世,宋帝追封為神功妙濟真君,也簡稱爲許真君,或稱許旌陽。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018