注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(9)  

2010-05-08 21:00:46|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀彿

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“再生受福”

         從前,蘇州有一位王大林,一生愛惜生物,幷且買生物放生。他常看見村中的小孩子捉弄魚。鳥、蟲等類動物,必多方勸止,並給小孩子銅錢,譲它們買來放生。

       他平生常勸人説:“少年時,必須培養仁慈愛惜物命的美德,不可令他養成殘忍好殺的習氣。”村中的小孩子都聽從王大林的教導,連鄰里父兄都受感化,也效法他的作風。

       後來王大林重病將死,恍惚中聽到有人對他説:“你平生放生,有很大功德,將可增延福壽三紀(十二年爲一紀)。他因而得以復活,並且享年九十七歲,五代同堂,無病善終。

       雛兒依殘羽   殷殷戀慈母

       母亡兒不知   猶復相環守

       念此親愛情   能不凄心苦

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018