注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

護生的故事(12)  

2010-05-09 17:32:48|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀彿

阿彌陀彿

阿彌陀彿

 

戒殺放生 長養慈心 增長慧命

 

“戒殺免勾”

        明朝時,江蘇松江縣華亭趙某,到清浦探親,舟行駛到半途,忽然見一人站在舟上,仔細看清,竟是已去世的僕人。

      趙某驚問來意,亡僕囬答說:“我現在冥司當差役,今日奉命前來勾拿三人。”趙某問三人究竟是誰?亡僕答説:“一個湖廣人,另一個是你要瀬探訪的親戚。”再說第三人時,卻有難答之隱,趙某急忙又問:“莫非是我趙某了?”亡僕點頭答説:“正是。”

       趙某非常驚駭,亡僕安慰説:“你不必恐怖,到了半夜,我若沒來,你就脫離災厄了。”趙某詢問原故,亡僕説:“我在途中,見到有人爲你解除厄難,因爲你平常合家戒殺素食的原故。

       趙某登岸到達親戚門口時,就已聽到門內傳出哭喪的聲音,趙某更覺恐懼,隨即催舟返回家中,等到夜間,亡僕果然不來,趙某竟然平安無恙,至今仍然健在,已經十年有餘了。(竹窗隨筆,明萬曆丙午年七月記。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018