注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

时刻莫忘佛号,险路有惊无险  

2010-07-28 21:48:59|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车走在险路上,要记住心中念佛,常放佛号

(文:转载)转自:http://club.fjdh.com/11950/viewspace-121352.html

刚在朋友的博客中,看到了这张图片,好惊险的路啊!要是大家开车走这样的路,最好心里念着观音菩萨圣号!如果您要是有佛乐、经咒和净空法师讲经的光碟的话,最好也常在车里放着。

佛号经咒的播放,可以起超度加持的作用,这对险路上的鬼神有好处,更对自已有好处!净空法师说:播放佛号,鬼神会跟着诵念,这在《地藏经》里也有说明。

飞车惊魂——高福来

老高要去广西某地,搭乘一趟夜班车一路要翻山越岭,约需七八个小时才能到达目的地。老高自上车就有点与往常不一样的感觉,心突突地跳,想平静都平静不下来,他预感路上可能不太平安。于是在大客车的尾部找了个座位,打开念佛机,口中也跟着念佛机念起阿弥陀佛来。

可是,旁边的人要睡觉,有些不耐烦,老高只好把念佛机的声音调至最小,口中依然念着阿弥陀佛。大客车摇摇晃晃走了三个多小时,此时已是夜里两三点钟。老高见司机有些瞌睡,担心要出事,就跟司机说:“师傅,要当心啊。是不是有点困了,要不要休息一会儿?”

司机有些不高兴,说:“没事,我在这条路上跑了十多年,路上的沟沟坎坎我清楚的很,放心坐你的车吧。”

老高想把念佛机放在操作台,被司机拒绝了。“放这个干什么?”司机说。

“保平安啊。”

“不用!不用!你回你的座位吧。”

老高只好拿起念佛机回到自己的座位继续念佛。不一会儿,老高发现行车状态有些不对头,客车摇来晃去。老高大声念阿弥陀佛!阿弥陀佛!正念着,一幕不堪回首的事故发生了。老高眼看着大客车在拐弯处直接冲出路面,车尾撅起老高,整个大客车头朝下咣咣当当翻着跟头滑向深谷。

六个小时后,交通警察赶到事故现场,只见大客车被撕得粉碎,车体和发动机零部件七零八落撒满整个山坡,人的肢体、杂物,这里一块,那一块,透着血腥,目不忍睹。经过现场清理,四十八位乘客死了四十七个,唯有老高活了下来。警察发现老高时,他还在山坡念佛,不仅毫发无损,屁股下还依然坐着他在车上坐的那张座椅。

警察把老高叫醒,问他事故的经过,问他是怎么活过来的,这时他才从定中走出。老高说:“我也不知道是谁把我弄到这儿来的,当时我正在车上念佛,是阿弥陀佛救了我!”

这次车祸死伤惨重,是广西数年来最严重的一次交通事故,当地的许多报纸都曾做过报道。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018