注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

“用这种心情来念佛,没有一个不往生的”  

2010-08-26 14:32:21|  分类: 学佛指要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老法师法语:用这种心情来念佛,没有一个不往生的

【由此而执持名号,乃为正行。】
  
这个名号里头,决定是有信、有愿,真正具足深信切愿。
我们对这个世间要用什么样的态度?也就是说,我们用什么样的态度在现实的社会里去生活?
这个心态我也可以告诉诸位,现在西方极乐世界,你们的家书已经收到,你们已经读过了,知道你家庭里面这样的美满。而且无量劫来在外面流浪,在外头飘零,总想回家去看看,就是这个心情。
现在念念都想回家看看,所以眼前的事情得过且过,不要再给自己添麻烦,能过得去就好了。
为什么?
一切都要收拾准备回家了。
  
你想在台湾的同胞,跟大陆隔别了四十年,开放以来还不到两年,几乎每个人都到家乡去探亲。
为什么?
四十年没回去了,总是想家,天天在想家,想回去看看,不回去不甘心。现在我们离开家乡不止四十劫,无量劫!离开家乡,现在才得到消息,收到家书,赶紧收拾准备回家。
用这种心情来念佛,没有一个不往生的,没有一个不成佛的,我们要用这种心态。
所以这个世间万事随缘,绝对不攀缘,随缘过日,心安、身安。一心一意专念弥陀,一心一意去念《无量寿经》,把《无量寿经》当作你的家书来看,这太亲切了。
尤其后面,你们已经皈依了,都叫妙音,后头都喊著妙音,喊著你的名字,你看这多亲切,还不回去吗?这个要紧。
无量寿经玄义   (第六集)  1989/11   新加坡  档名:02-04-06

(转自http://www.douban.com/group/topic/13606001/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018