注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

韩国超虔诚寺庙猫 每天吃斋念佛不杀生  

2010-09-18 10:57:11|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频转自http://www.zhixiutaotao.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=371264

韓國超有靈性寺廟貓吃齋唸佛不殺生

【本報綜合外電報導】南韓寺廟內有一隻不平凡的貓咪叫「解脫」,牠跟著寺院的法師一樣不吃葷、不殺生,更神奇的是,牠早晚都會在神像前禮佛,並虔盏囊恢笨粗鹣瘢搅顺燥垥r間牠才依依不捨離開。

南韓廣尚北道尚州市龍興寺的住持表示,「解脫」是他四年前在佛堂前發現的一隻渾身燒傷的小貓,他將小貓救回並帶回寺院。帶回貓咪當天,住持要求牠做到三件事情:不能在佛堂叫出聲來;不能吃葷的東西;不能殺生。「解脫」好像真的聽懂了住持的教誨,從那以後「謹遵」住持的三條「清規戒律」,四年來從未犯戒。

更為神奇的是,「解脫」早晚都會參禪拜佛,一到佛堂就趴在佛像前,兩隻前爪端正地放在前面做「合十」狀,兩眼還專注地看著佛像,往往可好幾個小時動也不動。此外,在吃飯時,牠會跑到住持旁靜靜等著,等住持將吃剩的齋飯放在手心裡餵牠,而且牠吃飯時會淚汪汪,有時還會流下感恩的眼淚。


貓咪解脫:好吃到掉淚了~喵~


許多遊客聽聞後,特地到龍興寺來看牠,其中有遊客想試一試「解脫」到底是不是真的只吃素,將自己帶的香腸、魚片等貓愛吃的食物拿來「引誘」牠,不過沒有一次成功,「解脫」理都不理掉頭就走,還會偶爾啃幾口青草來解飢。


貓咪解脫:把那塊肉拿開,我吃素的

抓老鼠是貓的本能,「解脫」卻不吃老鼠,即使有時抓到了「作案」的老鼠也不傷害牠,只是用腳按住,等著住持來「發落」;有時「解脫」還會到外面跟青蛙一起玩耍。

很多來往的遊客都對這隻貓咪稱讚有加,他們說現在不少人還真是不如「解脫」。另外,寺院內有不少法師,但是「解脫」唯獨對救牠性命的住持和尚親熱,而且對住持百依百順。住持說,也許他和「解脫」有很深的緣分。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018