注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

珍珠母贝痛苦的一生  

2011-01-30 20:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转自阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/home

珍珠:珍珠母贝一生的痛苦、泪水和生命的代价(因养珍珠遭报患癌实例)

作者:佚名

某人一日至朋友家做客,友人家神桌上摆了一个巨型珍珠贝。好奇之下询问为何要把珍珠贝放在神桌上?友人答曰:吾父本来是养珍珠的商人赚了许多财富,所以把珍珠母贝当神般供奉,但后来父亲罹患癌症去世,我们就收手不作养珠生意。

 

此人好奇便问为何?养珍珠既能赚大钱为何要放弃?友人答曰:因为吾父罹患癌症与养珍珠有关!在父亲生病前某日,他做梦梦到有人硬把异物放入他的口中不准他吐出来,他感到非常痛苦于是惊醒!后来父亲身体不适,口腔长出一粒粒异物,去检查发现是口腔癌!

 

吾父后来醒悟这一切是自作自受,因为他养珍珠正是把一粒粒异物放在珍珠母贝内,强迫它们分泌体液包裹异物结成珍珠再取出卖钱。吾父说那个做梦梦到有人硬把异物放入他的口中不准他吐出来,应该是珍珠母贝要他知道珍珠母贝的痛苦……

 

之后养珍珠商人医石罔效不久便去世,其子恐步上其父后尘便关掉养珍珠厂房,不敢再作此种生意。

 

养珍珠的痛苦,好比在我们眼里放一粒沙子,时时刻刻痛苦不止。

珍珠母贝为了减轻异物造成的痛苦,终其一生的分泌体液包裹异物,终生的痛苦泪水结成珍珠,当珍珠取出来时,它也被剖腹死亡了。

 

这就是养珠的过程。我们人类以此挣取微薄的利润,以此作为装饰观赏。

有智之士当知:因果业报不虚,不是不报,是时候未到。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018