注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

动物往生佛国记(二)  

2016-08-01 23:13:18|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自http://www.rushiwowen.org/category-18-08-200806-033.jsp

『随众念佛  公鸡往生』

曾听谛闲老法师亲口说过,他在头陀寺 做方丈和尚时,常住作息的规矩早立了。每天 早饭、晚饭之后,大众都一起念佛,绕佛三匝, 然后回寮房休息。那时候寺里没有钟表,只有 大公鸡报晓,到时候大公鸡一叫,大众就都起 来了。去上殿,吃饭时过斋堂,那大公鸡一定要 去。人们掉在地上的饭粒它都吃了。吃完了,在 座上念完佛,该走了,那大公鸡就走在众人最 后面,人们念“南无阿弥陀佛”,一直念,这大公 鸡在后头嘎巴嘎巴地叫着,仿佛也跟着念佛。 你看稀奇不稀奇?它还跟着大众绕佛,人们绕 出大殿,它也出来了。

有一天,人们绕念都出来了,大公鸡它不 肯走。香灯师说:“你怎么还不走!念完佛要 锁门了。”鸡站在那不动,就站在佛桌前面,仰 着脖子,嘎巴嘎巴高叫三声,死了!站着死的。你看看!它念的什么? “南无阿弥陀佛”它说 不上来,人们一念佛它就随着念,随着转。你看 多通灵性!

这是谛闲老法师在温州头陀寺当方丈时 的事。我说这话,是给畜生念佛往生做个证明, 做个证据。

既然畜生念佛尚能往生,我们做人的就更 应该勤加努力了,千万不要错过了当下的大好 时机。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018