注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunflower

keep going...

 
 
 

日志

 
 

动物往生佛国记(一)  

2016-08-01 23:05:57|  分类: 故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:http://www.hongyuansi.com/14549.html

『为猪念佛 猪子往生』

故事原文
"我家住湖北省潜江市渔洋镇快岭村,在村头开理发店。在我家的附近有一个屠宰场,我每天早晨起来念佛的时候,就听见那些猪被宰杀时,悲惨的嚎叫声,心里非常难受,想救他们,每天我念佛时就加了一个意念,希望那些猪能得到救度。

大约过了一个星期,我徒弟李洪松(他是个哑巴,上过几年聋哑学校,能看见阴性东西。他跟着我学理发手艺,学成后自己单开了个店)笑嘻嘻地来到我家,对着我就比划开了。他用两只手放在耳朵上示意猪,又将两手平摊向上示莲花状,再用手指向西方示意猪去了西方。

我听后既激动又惊奇,想知道究竟,就和他比划起来。我问徒弟是怎么一回事?他说是我念佛超度了猪,我又接着问他,猪是怎么走的,他比划猪的样子,又做合十状,又比划莲花将猪接走向西方而去。

我又问他我在家里念佛,猪是怎么听到的?他指着南无阿弥陀佛六个字,比划着说我念佛时,就有很强的金色的光像龙形一样。怕我不懂,在纸上写上一个“光”和一个“龙”字。比划着说我念的这一句名号,像龙一样的光,不断的发射至屠宰场。

为了检验他说的是否真实,我又让他看我默念,我在大脑里想着向十方念佛。他看了一会儿比划说有八个方位,像八条金色龙形。南无阿弥陀佛圣号,向八方不断的传播出去。我还反复问他到底方位有多少,他肯定的表示有八个方向。从那以后我就发誓不仅每天为那些猪念佛,我还要为那些所有尽虚空、遍法界的有缘众生念佛。"(陈绪法记2004年6月)

(摘自随身书《动物往生佛国记》)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018